破紀錄高溫!英國宣布零噴氣航空戰略
破紀錄高溫!英國宣布零噴氣航空戰略

巴西最高法院已成為世界上第一個承認《巴黎協定》為人權條約的法院,此舉對國家和國際法律具有重大影響。該聲明是根據法院第一項氣候變化裁決的一部分內容作出的,該裁決內容為命令巴西政府全面重新啟動其國家氣候基金。「關於環境法的條約是一種人權條約,因此享有超國家地位。因此,沒有任何法律上的選項可以忽略對氣候的變化」該裁決說。 上週的判決是兩年前四個政黨(工人黨、社會主義和自由黨、巴西社會黨和可持續發展網路)對巴西聯邦政府提起的訴訟的最終結果。他們指出,作為巴西國家氣候政策計劃的一部分,2009 年設立的氣候基金(Fundo Clima)已於 2019 年失效;沒有編製年度計劃,也沒有支付資金來支持緩解氣候變化的項目。 法院在 2020 年 9 月舉行了一次公開聽證會,與會者包括科學家、學者以及代表民間社會和原住民團體的人士。在得到11位主審法官中的 10 位認可的判決中,Luís Roberto Barroso 法官指出,2021 年巴西亞馬遜地區的森林砍伐量大幅增加,這個問題沒有減緩的跡象。巴西是世界第五大碳排放國,森林砍伐是其最大的排放源。最高法院承認氣候基金是用於減少巴西排放的主要工具。因此,不使用該基金是對國家憲法的 「不作為」,憲法要求國家為當代和後代保護環境。判決書指出,政府在提出法律挑戰後 「匆忙」恢復了氣候基金的部分活動,但不是全部。判決要求國家適當地重新啟動該基金,準備和提出分配資源的年度計劃,並向項目支付資金。…

打擊暖化!巴西宣布《巴黎協定》是一項人權條約
打擊暖化!巴西宣布《巴黎協定》是一項人權條約
領導力企管

領導力企管

領導力企管連續10年榮獲最佳客戶滿意, 超過1,000家以上成功輔導案例, 歡迎委託ISO及各項國際標準培訓, 協助晉升跨國供應鏈,邁向全球市場!聯絡我們:https://www.isoleader.com.tw/home/contactus